Páginas

3 de agosto de 2015

Receitas Doces III

[Imagem da Internet]
Sobremesa Quero Bis
INGREDIENTES
    2 latas de leite condensado
    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    4 colheres (sopa) de cacau em pó
    400g de creme de leite
    2 litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
    2 caixas de chocolate Bis picado
MODO DE PREPARO
 Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, manteiga e cacau e misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo até formar um brigadeiro molinho, um pouco antes do ponto de enrolar.
Deixe esfriar rapidamente, acrescente 200g de creme de leite e misture bem.
Bata o sorvete amolecido com 200g de creme de leite e leve ao freezer por uns 30 minutos até firmar.
Em uma forma ou pote, de 2,5 litros, coloque metade do Bis picado e pressione contra o fundo.
Arrume metade do sorvete sobre a camada de Bis, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite.
Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do Bis picado.
Cubra com papel alumínio rente ao Bis e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.
Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir.


 Pão doce de leite condensado de liquidificador
INGREDIENTES
    Massa:
    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite
    1/2 lata de óleo
    4 ovos
    1 pitada de sal
    50 g de fermento
    Para o glacê:
    1 colher de margarina
    2 colheres de açúcar
    1/2 xícara de leite morno
MODO DE PREPARO
    Bater os ingredientes da massa no liquidificador, depois colocar em um recipiente e colocar 1 kg de trigo
    Misturar bem e colocar para crescer por 30 minutos
    Após o tempo de crescimento, amassar bem e fazer 4 pães em forma de trança
    Deixar crescer por mais 1 hora
    Levar ao forno e deixar assar até ficar dourado
    Após o pão pronto, passar o glacê
    Fica uma delícia rechear com goiabada ou cocada

 Bolo Trufado de Abacaxi
INGREDIENTES
    Para o bolo:
    2 ovos
    1 colher (sopa) de margarina
    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de leite morno
    1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sobremesa) de fermento
    Para o recheio:
    1 abacaxi pequeno
    Açúcar para cozinhar o abacaxi
    500 gramas de chocolate branco nobre de boa qualidade 
    (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
    1 lata de creme de leite (sem o soro)
    1 colher (chá) de essência de abacaxi
    Para a cobertura:
    1 xícara (chá) de claras
    1 xícara (chá) de açúcar
    Gotas de baunilha (a gosto)
MODO DE PREPARO
    Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (20 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

    Para o recheio:
    Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos. Leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de açúcar se o abacaxi estiver azedo. Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo, até apurar bem. Isso leva mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado. Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.
    Derreta o chocolate com o creme de leite, junte a essência de baunilha e o conhaque. Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.

    Para a cobertura:
    Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente. Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem. Bata na batedeira junto com gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.

    Montagem:
    Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades. Molhe cada uma com uma calda de sua preferência (molhei com leite e açúcar). Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma metade de massa. Despeje todo o recheio e cubra com a outra metade. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem. Desenforme e cubra com o merengue. Decore a gosto.
 Bolo de travessa de de chocolate com recheio de mousse de leite ninho e cerejas
INGREDIENTES
2 Xícaras – açúcar
5 – ovos
1/2 (meia) Xícara – óleo
2 1/2 (meia) Xícaras – farinha de trigo
1 Xícara – chocolate em pó
1 Xícara – água
1 Colher (Sopa) – fermento em pó
1 Colher (Chá) – bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO
    Unte uma assadeira média com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Retire os excessos de farinha da assadeira.
    Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.
    Adicione óleo e continue a bater. Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem. Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo.
    Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem. Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire a massa na assadeira previamente untada. Por para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
    O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira. Já asso no pirex desinformo e recheio e cubro Recheio Bater na batedeira 1 lata de leite moça …1 lata de creme de leite bem gelada com 1 colher de emulsificante colher de sobremesa e 2 xícaras de leite ninho Umedecer o bolo com leite de coco misturado com Nescau Colocar o recheio e cerejas picada a outra parte do bolo e cobrir com mousse de minho mesclado com ganache de chocolate preto.
Bolo mousse de maracujá
INGREDIENTES
    Cobertura:
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
      5 gotas de essência de baunilha
    • 3 claras médias
    • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes

    Massa:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 5 ovos médios
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite fervente
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Recheio:
    • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
    • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
    • 200 ml de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO
    Massa:
  • Ligue o forno à temperatura média
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó
  • Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar
  • Continue a bater até obter um creme leve
  • Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  • Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea
  • Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe
  • Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
  • Retire do forno e desenforme

  • Recheio:
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas

  • Cobertura:
  • Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso
  • Retire do fogo
  • Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes
  • Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente
  • Continue a bater até obter um marshmallow
  • Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada
  • Deixe esfriar
  • Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade
  • Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá
  • Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário