[Imagem da internet]
Uva passada no chocolate derretido em banho maria
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras de rodelinhas)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo do bolo:
Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em forminhas de papel
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos
Pode se usar forminhas de papel ou forma retangular
Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes1 lata ou caixinha de leite condensado
1 colher de sopa cheia de manteiga com sal
50 ml de cachaça
Açúcar cristal
Raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão (da fruta mesmo)
Forminhas de brigadeiro
Modo de Preparo
Colar o leite condensado e a margarina na panela
Colocar no fogo baixo e mexer sem parar até chegar no ponto ideal (quando o brigadeiro desgruda do fundo da panela)
Neste momento, colocar a cachaça e o suco de limao
O Brigadeiro irá perder o ponto, então continuar mexendo bastante até chegar no ponto novamente.
Retirar do fogo e deixar esfriar para poder enrolar
Ralar o limão para fazer a raspa de limão (raspar só a casca verde)
Misturar as raspas com o açucar cristal em um pote.
Untar as mãos com margarina, fazer as bolinhas e passar na mistura de raspas de limão e açucar.
Mine Sonho Para festa de aniverssario
Para a Massa:
½ quilo de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteirro
3 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de fermento fresco (15g cada)
150 ml de água
Para o Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o
amido de milho)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho (previamente
dissolvido em 1 xícara de leite)
7 gemas caipiras peneiradas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para as Opções de Recheio:
doce de leite
creme de avelã
Para a Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
impalpável
açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Para o creme de confeiteiro, coloque todos os
ingredientes em uma panela e vá misturando
sem parar com um fouet em fogo moderado até
que engrosse e esteja cozido. Reserve em um
saco de confeitar para esfriar.
Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar,
adicione o restante dos ingredientes e pouco a
pouco, acrescente a farinha de trigo. Transfira
para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta
e lisa. Deixe descansar até a massa dobrar de
volume. Boleie os sonhos, coloque em uma
assadeira untada com óleo e deixe a massa
crescer até dobrar de volume. Frite cada uma
dessas bolinhas em óleo moderado bem
delicadamente até ficarem douradas dos dois
lados. Retire do óleo, transfira para um prato
com papel absorvente, faça um corte lateral com
uma faca ou com uma tesoura, recheie com o
sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável ou
passe no açúcar e canela e sirva.
Mine Churros pra Festa ...
Ingredientes:
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou
manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver
sal, dispensar a pitada)
200 g de farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela misturados para
passar os churros .
1. Aquecer a água em uma panela,
abaixar o fogo e acrescentar a
margarina e o açúcar e mexer bem até
dissolver toda a margarina
2. Acrescentar aos poucos a farinha de
trigo, mexendo sempre, até que a massa
desprenda da panela
3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos
um a um mexendo bem até misturar toda
a massa
4. A seguir, colocar a massa num saco de
confeiteiro com o bico em formato de
pitanga, ou na forma própria para
churros e apertar já dentro da frigideira
com o óleo quente, o tamanho fica a seu
critério, cortar com a ponta dos dedos ou
com uma faca
5. Depois de frito colocar em papel
toalha para que absorva a gordura, em
seguida passe pelo açúcar com canela e
recheie com doce de leite usando o bico
que já vem junto com a forma
Raspas de chocolate
Casquinha de sorvete com bolinhas de amendoim colorido
Nenhum comentário:
Postar um comentário