[Imagem da Internet]
Pastel assado de orégano
INGREDIENTES
Massa
300 g de farinha de trigo especial
120 g de manteiga sem sal
1/3 xícara chá de leite frio
02 colheres de sopa rasas de creme de leite com o soro
1/2 xícara chá de parmesão ralado fino
01 ovo pequeno ligeiramente batido
01 colher de chá de sal
01 colher de chá rasa de fermento em po
Recheio
500 g de cebola cortadas em rodelas finas
01 colher sopa de manteiga sem sal
01 lata de creme de leite com o soro
01 pacote de creme de cebola
100 g de queijo prato ralado grosso
sal, pimenta branca a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
orégano a gosto
Cobertura
01 xícara chá de parmesão ralado grosso
02 a 03 colheres de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
- Massa
- Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o parmesão e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ate obter uma farofa úmida.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente ate obter massa lisa, macia e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
- Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortadores retangular, aplique o recheio e feche.
- Pincele gema por cima e salpique queijo parmesão ralado grosso com orégano.
- Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa ate obter uma cor dourada.
- A parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao refogado de cebolas e mexa ate engrossar, temperando a gosto.
- Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado e empregue.
- Misture os ingredientes e empregue.
Recheio
Cobertura
Feijão tropeiro
INGREDIENTES
- 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo,
200 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo de barriga frito
200 g de carne de sol frita
1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
1 cebola pequena picada
4 dente de alho picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de banha de porco
3 Bananas da terra cozida picadinhas
Couve refogado cortado bem fininho
6 ovos
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o bacon para fritar,quando ele estiver bem douradinho,coloque a cebola e o alho e deixem dourar junto com bacon.
Acrescente a banha de porco ou azeite se preferir.
Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos.
Coloque nessa mesma mistura a linguiça calabresa,a carne de sol,a pimenta,o sal e mexa,quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero.
Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda,acrescente a farinha e todos os demais ingredientes e sirva.
Esfiha de Carne
INGREDIENTES
- Massa:
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 800 g de carne moída crua
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 cebola picadinha
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de molho pronto
Recheio:
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
- Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
- Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem
- Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas
- A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos
- Misture todos os ingredientes do recheio
- Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido
- Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo
- Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer
- Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar
- Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.
Recheio:
Informaçães Adicionais
Espaguete à pizzaiolo
INGREDIENTES
- 1/2 kg de macarrão parafuso
3 tomates sem pele e sem caroço picados em pedaços pequenos
1 colher de sopa de alho amassado
4 colheres de sopa de cebola picadas em pedaços pequenos
3 envelopes de sazón sabor carne
1/2 xícara de maionese
200 g de mussarela ralada
1 colher cheia de margarina
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha misture o tomate, cebola, sazón, maionese e o alho
Reserve
cozinhe o macarrão al dente
Escorra e ainda quente coloque-o em um refratário
Logo em seguida misture uniformemente a margarina
Despeje o molho e misture novamente
Cubra de mussarela e leve ao forno alto até que derreta por completo
Sirva ainda quente
Fraldinha assada no forno
INGREDIENTES
- 1 peça de fraldinha de 2 kg mais ou menos
1 pacotinho (500 g) de sal grosso
MODO DE PREPARO
- Pegue uma assadeira que caiba a fraldinha inteira
Forre o todo o fundo da forma com o sal grosso, formando uma cama para a fraldinha
Coloque a peça de fraldinha em cima, com a gordura virada para cima
Cubra a carne com sal grosso
Leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora e 30 minutos
Após, retire a carne da assadeira e remova o excesso de sal
Fatie a carne e sirva quente
Fica uma delícia se for servida com espaguete ao alho e óleo
Nenhum comentário:
Postar um comentário