Páginas

13 de julho de 2015

Receitas Salgados I

[Imagem da Internet]
Pastel assado de orégano
INGREDIENTES
    Massa 
    300 g de farinha de trigo especial
    120 g de manteiga sem sal
    1/3 xícara chá de leite frio
    02 colheres de sopa rasas de creme de leite com o soro
    1/2 xícara chá de parmesão ralado fino
    01 ovo pequeno ligeiramente batido
    01 colher de chá de sal
    01 colher de chá rasa de fermento em po

    Recheio 
    500 g de cebola cortadas em rodelas finas
    01 colher sopa de manteiga sem sal
    01 lata de creme de leite com o soro
    01 pacote de creme de cebola
    100 g de queijo prato ralado grosso
    sal, pimenta branca a gosto
    cheiro verde picadinho a gosto
    orégano a gosto

    Cobertura 
    01 xícara chá de parmesão ralado grosso
    02 a 03 colheres de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
    Massa
  • Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o parmesão e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ate obter uma farofa úmida.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente ate obter massa lisa, macia e homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortadores retangular, aplique o recheio e feche.
  • Pincele gema por cima e salpique queijo parmesão ralado grosso com orégano.

  • Recheio
  • Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa ate obter uma cor dourada.
  • A parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao refogado de cebolas e mexa ate engrossar, temperando a gosto.
  • Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado e empregue.

  • Cobertura
  • Misture os ingredientes e empregue.

Feijão tropeiro
INGREDIENTES
    500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo,
    200 g de bacon
    125 g de linguiça de porco
    125 g de torresmo de barriga frito
    200 g de carne de sol frita
    1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
    1 cebola pequena picada
    4 dente de alho picado
    1/2 pimenta dedo de moça picada
    1/4 xícara (chá) de salsinha picada
    1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
    1 colher (sopa) de banha de porco
    3 Bananas da terra cozida picadinhas
    Couve refogado cortado bem fininho
    6 ovos
    sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o bacon para fritar,quando ele estiver bem douradinho,coloque a cebola e o alho e deixem dourar junto com bacon.
Acrescente a banha de porco ou azeite se preferir.
Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos.
Coloque nessa mesma mistura a linguiça calabresa,a carne de sol,a pimenta,o sal e mexa,quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero.
Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda,acrescente a farinha e todos os demais ingredientes e sirva.

Esfiha de Carne 
INGREDIENTES
    Massa:
    • 50 g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • ½ colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:
    • 800 g de carne moída crua
    • Sal a gosto
    • Pimenta síria a gosto
    • 1 cebola picadinha
    • Suco de 2 limões
    • 1 xícara (chá) de molho pronto
MODO DE PREPARO
    Massa:
  • Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
  • Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
  • Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem
  • Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas
  • A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos

  • Recheio:
  • Misture todos os ingredientes do recheio
  • Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido
  • Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo
  • Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer
  • Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar

  • Informaçães Adicionais
    • Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.

Espaguete à pizzaiolo
INGREDIENTES
    1/2 kg de macarrão parafuso
    3 tomates sem pele e sem caroço picados em pedaços pequenos
    1 colher de sopa de alho amassado
    4 colheres de sopa de cebola picadas em pedaços pequenos
    3 envelopes de sazón sabor carne
    1/2 xícara de maionese
    200 g de mussarela ralada
    1 colher cheia de margarina
MODO DE PREPARO
    Em uma vasilha misture o tomate, cebola, sazón, maionese e o alho
    Reserve
    cozinhe o macarrão al dente
    Escorra e ainda quente coloque-o em um refratário
    Logo em seguida misture uniformemente a margarina
    Despeje o molho e misture novamente
    Cubra de mussarela e leve ao forno alto até que derreta por completo
    Sirva ainda quente

Fraldinha assada no forno
INGREDIENTES
    1 peça de fraldinha de 2 kg mais ou menos
    1 pacotinho (500 g) de sal grosso
MODO DE PREPARO
    Pegue uma assadeira que caiba a fraldinha inteira
    Forre o todo o fundo da forma com o sal grosso, formando uma cama para a fraldinha
    Coloque a peça de fraldinha em cima, com a gordura virada para cima
    Cubra a carne com sal grosso
    Leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora e 30 minutos
    Após, retire a carne da assadeira e remova o excesso de sal
    Fatie a carne e sirva quente
    Fica uma delícia se for servida com espaguete ao alho e óleo

Nenhum comentário:

Postar um comentário