[Imagem da Internet]
Lombo de porco recheado
INGREDIENTES
- 1 lombo de porco (aproximadamente 2 kg)
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
150 g de bacon fatiado
150 g de azeitonas
1 cebola de cabeça média fatiada
orégano e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Abra o lombo como se fosse fazer um bifão
Fure com a ponta da faca e tempere a gostoAbra o lombo como se fosse fazer um bifão
Cubra em camadas uma sobre a outra com os ingredientes presunto, queijo, bacon, azeitona,cebola e em seguida jogue o orégano e regue com azeite
Envolva com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Após esse tempo retire o papel e deixe dourar
Informações Adicionais:
Dicas: de 5 em 5 minutos regue a carne com seu próprio caldo. Quando o caldo secar totalmente a carne estará pronta.
Frango ao forno crocante com parmesão
INGREDIENTES- 2 peitos de frango
1 xícara/chá de queijo parmesão ralado
1 colher/chá de orégano
1 colher/chá de páprica - picante e/ou doce
1 colher/chá de curry 1 colher/sopa de manteiga
2 colheres/sopa de azeite de oliva
sal e pimenta
Pré-aqueça o forno em temperatura equivalente a 180/200ºc.
Unte uma assadeira com manteiga.
Derreta a manteiga e misture com o azeite.
Combine as especiarias, e o queijo parmesão.
Passe os peitos de frango na mistura de azeite e manteiga e depois na mistura de queijo parmesão e especiarias.
Coloque-os em uma assadeira untada.
Caso tenha sobrado alguma mistura de parmesão, espalhe sobre a carne. asse-os no forno pré-aquecido, até que estejam dourados/gratinados.
Ao retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de cortá-los. se você cortar assim que saírem do forno, corre o risco de todo o suco correr para fora a carne.
Couve flor frita
INGREDIENTES- 1 couve - flor grande cortar os talos um a um
1 ovo
1 pacote de queijo ralado
3 colheres de farinha de trigo
150 ml de leite
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto, se necessário
Óleo para fritar
Cozinhe a couve -flor em água e sal, até que fiquem cozidas mas não moles.
Faça uma massa com ovo, queijo ralado, leite, farinha de trigo e a salsinha com a cebolinha.
Passe a couve - flor nessa mistura e fritar
Sirva com arroz, saladas e carne assada
Macarronada de Carne Seca
INGREDIENTES- 1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 tomate sem sementes e sem pele picado
1 cebola media picada
300gr charque meio magro (ou carne seca)
50gr queijo ralado (parmesão)
1 caixa de creme de leite
1 caixa de extrato tomate sabor ervas finas
500gr macarrão espaguete
Cozinhe o macarrão que fique al dente.
Dessalgue o charque ou a carne seca e cozinhe por uns 15 minutos ou até que a carne esteja mole; escorra e reserve.
Frite o azeite, o alho, a cebola e o tomate, acrescente o charque ou a carne seca e deixe fritar um pouco, acrescente o extrato de tomate, deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e o orégano, deixe dar uma fervura e está pronto.
Monte o prato na hora de servir e polvilhe com queijo ralado.
Lasanha de Legumes
INGREDIENTES
- 5 batatas médias cozidas
1 abobrinha grande verde cozida
2 tomates
1 cebola
350 g de molho branco
queijo quantidade bastante para cobrir a lasanha
orégano
azeite
MODO DE PREPARO
Corte em rodelas a batata, abobrinha, tomate e cebola.
Em um refratário faça camadas alternadas de molho branco, batata, abobrinhas, tomate e cebola. Termine com molho.
Em seguida cubra com queijo, salpique orégano, ponha um fio de azeite e leve para gratinar em fogo médio.
Molho branco:
1 colher cheia de margarina
1 colher cheia de farinha de trigo
350 g leite
sal, pimenta do reino e Noz-moscada
Misture a margarina com trigo em fogo baixo até juntar tudo, acrescente o leite aos poucos e misture vigorosamente para não empelotar o molho. Deixa ferver dois minutos, desligue. Acrescente sal, pimenta do reino e Noz-moscada a gosto. Utilize em seguida.
OBS: Se quiser pode comprar o molho branco pronto.





Nenhum comentário:
Postar um comentário