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20 de julho de 2015

Receitas Doces II

[Imagem da Internet]
Rosquinha de colher
INGREDIENTES
    Massa
    1 lata de leite condensado
    3 ovos
    1 lata de leite
    50 g de fermento biológico
    1 lata de óleo
    1 lata de água morna
    5 colheres (sopa) de açúcar
    1 kg de farinha de trigo
    Pitada de sal
    Calda
    1 xícara de açúcar
    1/2 xícara de leite
    Coco ralado
MODO DE PREPARO
 Massa
  • Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante
  • Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
  • Deixe a massa descansar até crescer
  • Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras
  • Depois de assada, passe a calda por cima

  • Calda
  • Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado
  • Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado
 Recheio de Limão
INGREDIENTES
    1 lata de leite condensado
    ½ lata de creme de leite
    ½ xícara de suco de limão
    2 claras em neve
    1 colher rasa de gelatina
MODO DE PREPARO
    Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.
    Dica
    A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água
    Obs:Opção de recheio de limão para as suas receitas de sobremesa.O limão dá o equilíbrio entre o doce e o azedo.
Quindão
INGREDIENTES
    1 kg de açúcar
    2 xícaras de água
    2 colheres (chá) de baunilha
    2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
    6 ovos inteiros
    6 gemas
    4 xícaras de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
 Aqueça o forno em temperatura média.Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.Numa panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver.Pare e mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.Tire do fogo e, sem mexer, acrescente a manteiga e a baunilha.Deixe esfriar.Acrescente os ovos e as gemas,um a um, misturando bem.Adicione o coco e misture.Despeje na forma e asse em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia seco (cerca de 40 minutos).Espere esfriar, desenforme e sirva.


Creme de chocolate
INGREDIENTES
    1 litro de leite
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 lata de leite condensado
    170 gramas de mistura para pudim de chocolate
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Leve ao fogo e deixe ferver mexendo sempre. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite sem soro. Coloque em taças e decore como quiser. Pode servir quente ou frio. Pode decorar com raspas de chocolate, cereja ou morango.


Cuscuz de Tapioca
INGREDIENTES
  • 800 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 200 g de leite condensado
  • 500g de farinha de tapioca
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher (rasa) de chá de sal

MODO DE PREPARO
  • Ferva o leite e depois misture o leite de coco. Reserve. Em uma travessa coloque a farinha de tapioca, o açúcar, metade do coco ralado e o sal.
  • Em seguida, acrescente a mistura de leite e leite de coco e misture bem, depois junte o leite condensado e misture.
  • Cubra a travessa com um pano e deixe a massa descansar para absorver o leite durante cerca de 1h, Depois cubra com o restante do coco ralado e leve à geladeira.
  • Sirva gelado


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