[Imagem da Internet]
Rosquinha de colher
INGREDIENTES
- Massa
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 lata de leite
50 g de fermento biológico
1 lata de óleo
1 lata de água morna
5 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Pitada de sal
Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
Coco ralado
MODO DE PREPARO
Massa- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante
- Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
- Deixe a massa descansar até crescer
- Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras
- Depois de assada, passe a calda por cima
- Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado
- Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado
Recheio de Limão
INGREDIENTES- 1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de gelatina
- Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.
Dica
A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água
Obs:Opção de recheio de limão para as suas receitas de sobremesa.O limão dá o equilíbrio entre o doce e o azedo.
Quindão
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
6 ovos inteiros
6 gemas
4 xícaras de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média.Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.Numa panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver.Pare e mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.Tire do fogo e, sem mexer, acrescente a manteiga e a baunilha.Deixe esfriar.Acrescente os ovos e as gemas,um a um, misturando bem.Adicione o coco e misture.Despeje na forma e asse em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia seco (cerca de 40 minutos).Espere esfriar, desenforme e sirva.
Creme de chocolate
INGREDIENTES
1 litro de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
170 gramas de mistura para pudim de chocolate
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Leve ao fogo e deixe ferver mexendo sempre. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite sem soro. Coloque em taças e decore como quiser. Pode servir quente ou frio. Pode decorar com raspas de chocolate, cereja ou morango.
Cuscuz de Tapioca
INGREDIENTES
- 800 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 200 g de leite condensado
- 500g de farinha de tapioca
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher (rasa) de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite e depois misture o leite de coco. Reserve. Em uma travessa coloque a farinha de tapioca, o açúcar, metade do coco ralado e o sal.
- Em seguida, acrescente a mistura de leite e leite de coco e misture bem, depois junte o leite condensado e misture.
- Cubra a travessa com um pano e deixe a massa descansar para absorver o leite durante cerca de 1h, Depois cubra com o restante do coco ralado e leve à geladeira.
- Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário