[Imagem da Internet]
Chocolate quente cremoso
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
- Retire a canela e sirva quente
Mousse de Leite Ninho simples
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua preferência
Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
Leve a geladeira por 1 hora
Bolinho de chuva
INGREDIENTES
180 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de leite quanto baste de óleo de soja para fritar Sadia
MODO DE PREPARO
- Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite.
- Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados.
- Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela
Pudim de Leite Que Não Vai ao Forno
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
MODO DE PREPARO
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Bolo fácil de limão
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa pronta de limão
- 3/4 de xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- corante alimentício verde (opcional)
- 1 lata de leite condensado
- suco de “1″limão
Cobertura ou recheio:
MODO DE PREPARO
Prepare a massa de acordo com a embalagem e depois bata na batedeira.
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer o recheio ou cobertura esprema um limão e tire a semente.
Em seguida coloque o leite condensado e misture até obter uma consistência cremosa.
Para fazer o recheio ou cobertura esprema um limão e tire a semente.
Em seguida coloque o leite condensado e misture até obter uma consistência cremosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário